7학년 아이가 SAT 시험 볼수 있을까요?

Tagged: 

This topic contains 4 replies, has 3 voices, and was last updated by  dooebs 2 years, 3 months ago.

Viewing 5 posts - 1 through 5 (of 5 total)
  • Author

Minwook
    Participant

주변에 있는 많은 아시안 학생들이 여름방학 때 CTY 캠프를 간다고 하네요.
    궁금해서 알아보니까 7학년이면 SAT 시험을 보고 CTY에서 원하는 점수를 넘어야 캠프에 등록할 수 가 있더군요.
    제가 궁금한 것은 SAT는 미국에서 대학에 원서를 내기 위해서 보는 시험 중 한가지로 알고 있는데, 7학년 학생이 어떻게 고등학생들이 보는 시험을 볼 수 있는 건지 궁금하네요?
    다들 미리 공부를 하고 보는 건가요? 그러면 어떻게 시험 준비를 시켜야 하는 건가요? 첫 아이라 그저 막연하기만 하네요.

Anonymous
    Member

7학년이면 SAT 말고 SCAT 시험봐도 되요. SAT는 7학년이 보기엔 배우지 않은 게 많으니 살짝 어려울 수 있으니, SCAT 가 더 나을 것 같네요.
    3주안에 많은 변화를 바라시면 안될거 같구요. 일단 우물안 개구리였던 아이에게 다같이 시험통과해서 온 전세계 혹은 미국 전역에서 오는 아이들과 함께 지내면서 시야를 넓혀주는 경험과, 부모 떨어져서 혼자서 뭔가 해냈다는 성취감을 얻고 온다고 보시면 되구요. 그리고 3주 동안 일반 학교에서 배울 수 없었던 교과과정을 배우고 온다는거가 장점인거 같아요. 게다가 자기가 대학에서 원하는 분야나 관심분야쪽으로 캠프를 넣는다면, 아이의 진로결정에 큰 도움이 될거 같아요.

Anonymous
    Member

몇학년인지에 따라 다른 것 같은데 7학년의 경우는 intensive study 하고 academic 두가지 코스가 있습니다.
    후자가 점수가 약간 낮아도 되는 것 같습니다. sat 관련 문제집이 있으니 공부하고 시험 보면 될 것 같습니다.

Anonymous
    Member

http://cty.jhu.edu/set/ask.html#preregister

여기에 들어가 보시면 자세한 정보가 있어요. 윗분 말씀처럼 두가지 코스가 있으니 아이에 맞는 클래스 선택하시면 되요.
    13세 이전의 학생은 수학이나 리딩 둘중의 한과목만 퀄러파이되어도 되니까 미리부터 걱정 안하셔도 될것 같아요.

dooebs
    Participant

제 주변에도 7학년인데 SAT 시험을 본 아이가 있어서
    한번 저도 알아봐야 겠다고 생각했는데
    자세한 정보들 잘 보고 갑니다.

소개해주신 링크 들어가 보니
    미국 내에서는 1년에 적어도 7회, 국제적으로는 6회 시험이 제공된다고 하네요.
    10월, 11월, 12월, 1월, 3월(미국만), 5월, 6월이라고 하니
    영재 프로그램 지원을 준비중이라면
    SAT 700점 이상이면 되는 13세 이전에 SAT를 보는 것이 유리할 듯 하네요.

Viewing 5 posts - 1 through 5 (of 5 total)

You must be logged in to reply to this topic.

Web Analytics