올 가을에 중학교 들어가는 아이 이사하면서 새로운 학교로 옮겨야 하는데 적응 잘 할 수 있을까요?

This topic contains 3 replies, has 1 voice, and was last updated by  Anonymous 2 years, 3 months ago.

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)
  • Author

Anonymous
    Member

올 가을에 중학교에 들어가는 여자아이가 있는데 이번에 아빠가 회사를 이직하게 되어서 이사를 하게 되었어요.
    그런데 아이가 적극적인 성격이 아니어서 새로운 학교에 적응을 잘할 수 있을지 걱정이 되네요.
    같은 경험 있으신 분 조언 부탁드려요. 아이가 잘 적응할 수 있는 팁 있으시면 꼭 좀 알려주세요.

Anonymous
    Member

저희아이도 6학년이 되면서 학교를 옯겼었어요.
    학교 규모가 꽤 큰 학교여서.. 5개의 엘러멘터리 스쿨에서 온 아이들이 다니는 미들스쿨이었어요.
    그러다 보니 초반에는 같은 엘리 출신끼리 똘똘 뭉쳐있어서 비집고 들어갈 틈이 없었다고 하더군요.
    그래도 한 학년이 끝날때가 되니까 친한 친구가 몇 생겨서 잘 지내고 있는 것 같아요.
    그리고 학업은 아무래도 모두 다 새로 시작하는거라서 수업 따라가는 데 어려움은 없었던것 같아요.
    그렇지만 만약 학기 중에 들어가는 거라면 이미 학기초에 수업 시스템에 대한 설명이 다 끝났을거라 혼자서 따라가기 힘들 수도 있을 것 같아요.

Anonymous
    Member

저도 이사하면서 Middle 시작에 맞춰 이사했어요. 윗분 말씀처럼 여러 학교 애들이 모여 다같이 새학교에 적응하는거라 학교 적응이 쉬웠어요.

Anonymous
    Member

저희 딸은 4학년때도 전학했고 중학교 올라갈때는 타주로 전학했어요. 나름 겁도 많고 숫기도 없어 걱정을 많이 했었는데 아이는 고맙게도 매번 잘 적응해 주더군요. 물론 처음에는 친한 친구가 없다고 눈물 흘리기도해서 마음이 아팠지만 그것도 성장 과정중 하나인것 같아요. 어차피 이사가서 오래 사실 계획이라면 얼른 이사가서 아이를 적응시키는게 나을 것 같아요.

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)

You must be logged in to reply to this topic.

Web Analytics