온라인 수업 효과

This topic contains 2 replies, has 2 voices, and was last updated by  dooebs 2 years, 5 months ago.

Viewing 3 posts - 1 through 3 (of 3 total)
  • Author

Anonymous
    Member

온라인으로 수업을 한번도 받아 본 적 없는 아이입니다. 이번 방학에 잉글리쉬 하운드에서 리딩 라이팅 온라인 수업을 받아보려고 하는데, 효과가 어떤지 궁금합니다.
    참고로 9월에 6학년 되는 남자아이여서 수업 시간에 집중을 못하지 않을까 걱정이 됩니다.

Anonymous
    Member

요즘애들은 컴퓨터 보면서 수업하는 것에 거부감이 없어요.
    저는 무엇보다 라이드해서 가고 오는 시간 절약 되고, 실력이 확인된 전문 강사로 부터 수업 들을 수 있다는 장점이 크게 느껴져서 시작했어요.
    지금 아이도 재밌게 수업 받으면서 잘 따라가고 있어요. 만약 원글님 가까이서 괜찮은 튜터 강사를 찾는게 힘드시다면 적극 추천해요.
    무엇보다 한 강좌 끝나고 리포트를 받아보면 아이가 영어 실력이 조금씩 성장하고 있다는 느낌을 받게 되실 거에요.
    걱정 안하셔도 될 것 같아요^^

dooebs
    Participant

저도 온라인 수업이 처음이라 어떨까 싶었는데
    7학년 제 딸은 시간이 없는데 왔다갔다 하는 시간 절약할 수 있어서 좋아하고,
    30분 이상 앉아 있기 힘들어 하는 5학년인 제 남자 조카 아이도 오히려 집중하며 잘 듣더라구요.
    이미 온라인 활동에 익숙한 아이들이라 다양한 디지털 교재들과 함께 선생님이 적극적으로 수업 참여를 유도하니 오히려 더욱 집중하게 되는 것 같아요.
    저는 캠프 대신 여름학기 수업 신청하려구요.
    지금 무료 체험 수업 신청도 가능하다고 하니 한번 체험해 보세요.

Viewing 3 posts - 1 through 3 (of 3 total)

You must be logged in to reply to this topic.

Web Analytics